当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。

また、まとめサイトへの引用を厳禁いたします。違反の場合、1000万円〜3憶円以下の罰金が科せられます。


当サイトはアフェリエイトリンク・PR記事をとりあつかっております。

記事が良かった場合などに、記事内リンクから購入して頂けるとサイト運営の応援が可能です。

サバの缶詰は・・・ふれ!


今さー、サバ缶ダイエットとかでサバの缶詰が売れてる。



私、料理が・・というか調整オンチみたいなとこがあって、こういうカンタンに食べられるものは重宝している。





・・・・流行らすのをやめろ!  買えないじゃないか!!








でだ!サバ缶買ったはいいけど、なんか缶臭さがあって・・独特なにおいが・・






っつって、食べずにおいとく人もあるかと(´・ω・)フムフム







私に言わせると、「それはサバ缶の食べ方を知らないな!」と。








え?えらそう?? それはスマンな( ゚Д゚)ウェーイ









まぁ、それはいい。






食べ方だけど、まずサバの缶詰を開けずにシッカリ持つ!






20回ほどふる。シャコシャコシャコシャコ、ふるのだ。軽くでok。




レッツ シェイク!







ハイ!終わり!!




かんたんでしょ?




こうすることで身をくずさずに、魚の中まで汁がいきわたり、

おいしくなります。




おためしあれっ( ゚Д゚)ウマシ



※数回にわけて食べる場合は、缶のまま開けておいとくと良くないので、


かならずキレイなハシでとりだし、皿かタッパーなんかに入れときましょう。


オススメは味がしっかりついてる、サバの煮つけの缶詰です。
水煮は自分でアレンジができる人用かな・・そのまま(多分塩入りのヤツ)でも食べる人はいるらしいけど。



※まとめ買いしかなかったのでスーパーなどで、このラベルのものをお探しください。
内容量が少ないですが、みそ煮もたまにはいいですぞ。